[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 99 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
О Чавесе только
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=olgacha msg-id="175564"] Я не знаю, что у кого в голове: я просто читаю (иногда) то, что народ (самый разный) пишет на этом Форуме и в Интернете в целом. Я не идеализирую и не идолизирую Чавеса. Я не в восторге от "У! А! Чавес но сэ ва!" - даже как лирическом шедевре. Я не клеймила позором никакую оппозицию (т.е. не только венесуэльскую). И в Европе регулярно бываю, не в Эмиратах. Видела, что творится у Башара Асада. Своими глазами, а не по телевизору видела. Вижу, что делается, в частности, в Ливии и в Египте, хотя никогда не испытывала симпатии, скажем, к Каддафи (он же - Гаддафи у итальянцев): всегда видела в нём обыкновенного наглого преступника, будь то в Италии с шатрами и верблюдами или в Белоруссии. Но когда расправились с его, Каддафи, сыном (молчу про то, как поступили с самим Каддафи), не могла не сожалеть о случившемся - в частности и в целом, - и не могу не отметить - без кавычек - его (сына) благородное происхождение. Его силуэт напомнил мне этрусскую фигурку "Сумерки" - "Crepusculo": хрупкого юношу, уходящего в небытие... Почему-то эта фигурка (этрусская) мне ближе всех шедевров мирового искусства... Вижу, как притесняют народ (не только бедный) в различных европейских странах ( в частности, как попирают права трудящихся, да и студентов - тоже; что творят с пенсионным законом Франция, Италия, Испания). Какие зарплаты и пенсии у еврокомиссаров и какие у простых европейцев. Будь я Барозо, сгорела бы со стыда за положение простого народа - не туристов - в Португалии... Хотя есть в Евросоюзе много положительного. Чавес не безупречен. Далеко не безупречен. В молодости я любила анекдот про человека, который "и так лежит под деревом и ничего не делает". Не думаю, что венесуэльский, российский или любой другой народ априори ленив и растлён. А буржуазия (вчера меня упрекнули в употреблении архаизма) исключительно трудолюбива и благочестива. Истина - посредине. Спасибо Вам за реакцию на мои реплики. Огромное спасибо! Болит душа и за обеспеченных венесуэльцев, и за американцев, вложивших столько, в том числе, любви, в Венесуэлу и мечтающих вернуться. Но видеть в youtube лица людей, откровенно радующихся по поводу чьей бы то ни было кончины, мягко говоря, неприятно. Я о том, что не Чавес плодил нищету. Не думаю, что его мечтой было накормить всех болтающихся под пальмами в гамаке, кто "и так ничего не делает", вопреки их воле. Другое дело, что идею сложнее воплотить в жизнь, чем её, идею, подхватить. На всякий случай: я не коммунистка, не социалистка. Пожалуй, я - диссидент. Всегда была космополитом, хотя горячо любила и люблю свою старую и современную Родину: она у меня одна, хоть и "уродина". Не удержусь и напомню про декабристов по А. Розенбауму: "сапогом по морде" - это про нас. Федерико Гарсия Лорка чувствовал себя неуютно в Нью-Йорке. Моя подруга, только что вернувшаяся из Нью-Йорка, от города и его жителей (всех мастей) - просто в восторге!!! Говорят, в Мадриде памятнику-Лорке кто-то каждый день повязывает красный галстук, а кто-то его снимает. Значит, это обоим/ обеим нужно... [/quote]
*
Введите цифры:
3345
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com